Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В пункте отбора бойцов на военную службу по контракту в Балашихе добровольцы получают уникальную информацию от командиров-наставников
11.04.2024, 14:02
1239 Просмотров

Штат центра в Балашихи сформирован из боевых офицеров, в том числе участников специальной военной операции



Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов высоко оценил курс подготовки добровольцев в пункте отбора бойцов на военную службу по контракту в Балашихе.

«Московский областной пункт отбора в Балашихе работает с апреля прошлого года. Регулярно бываю в центре и вижу, не только как укрепляется материально техническая база учебных классов, но и растет уровень подготовки бойцов перед отправкой в военные части уже на спецобучение. Теперь все добровольцы, признанные годными, прошедшие отбор и подписавшие контракт, проходят в центре курс молодого бойца по самым важным и главным направлениям: стрелковое оружие, дроны и как с ними бороться, виды мин и способы их разминирования, военная техника, оказание первой помощи и т.д. Причем начитывают материал боевые офицеры, прошедшие горячие точки, зону специальной военной операции. А изучают добровольцы не макеты, а реальное оружие НАТО, в том числе нацистские «самоделки», изготовление которых поставлено на широкую ногу», - поделился областной депутат.

Он добавил, что на территории пункта отбора также представлена и хваленая иностранная техника.

«Это большие, квадратные машины, грозные с виду, но по факту не проходящие испытания даже весенним черноземом – вязнущие в нем. И, конечно, у каждой техники есть уязвимые места, которые и изучаются солдатами», - подчеркнул парламентарий.

По словам Тараса Ефимова, уже в пункте отбора, благодаря правильному подходу командиров-наставников из разрозненных ребят, которые по одному, по два приехали записаться в добровольцы, формируются команды, настоящие боевые единицы, готовые слаженно выполнять поставленную задачу.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту в Балашихе расположен по адресу: Восточное шоссе, вл. 2.

Заявление для прохождения отбора на контракт можно подать через портал «Госуслуги». Анкету возможно заполнить и в самом пункте отбора.

Подробная информация о контрактной службе доступна по телефону горячей линии: 8 (495) 990-77-77, на сайте: контрактмо.рф