Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Арт-терапия для жен и вдов, военнослужащих участвующих в СВО.
18.04.2024, 06:06
1164 Просмотров

По инициативе местного отделения партии "Единая Россия" городского округа Балашиха в Библиохолле – была проведена арт-терапевтическая сессия, в рамках которой была оказана ресурсная и психологическая поддержка жен и вдов военнослужащих, участвующих в СВО.

Сессию провели педагоги-психологи МБОУ ЦПМСП «Радуга» Сухорукова Анастасия Владимировна и Голубихина Юлия Дмитриевна.

"Арт-терапия — буквально переводится как лечение творчеством. Это особая практика благотворный эффект, которой достигается за счет творческого процесса, который сам по себе целителен. Поэтому основными задачами были снятие психоэмоционального напряжения, помощь в преодолении тревожных эмоциональных состояний, а также формирование ресурсов, помогающих в стресс-совладающем поведении.", - рассказала Анастасия Сухорукова.

В рамках данной сессии педагоги-психологи использовали изографические техники. При этом, одним из важнейших условий проведения работы в рамках арт-терапии является понимание того, что во время создания композиций вовсе не важно, кто из нас умеет рисовать, а кто –нет. Главное здесь – это стремление выразить с помощью красок то, чего трудно или вовсе невозможно передать словами.

Арт-терапия прошла в рамках партийного проекта "Женское движение Единой России".