Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мемориальную доску участнику СВО Ильдару Гильмутдинову открыли в микрорайоне Южное Кучино в Балашихе.
18.06.2024, 16:04
478 Просмотров

Вместе с родными и близкими погибшего секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Юров почтил его память.

"Сегодня наша страна находится в состоянии противодействия фашисткой угрозе, которая подняла голову на братской Украине. Наши ребята и военнослужащие плечом к плечу защищаю мирное небо и наше право на независимое существование. К сожалению, они жертвуют здоровьем и жизнью. Наша задача - поддерживать семьи Героев, оказывать им помощь, а также помнить подвиги наших Героев. Уверен, что подвиг Ильдара Гильмутдинова будет навсегда вписан в историю Балашихи, Подмосковья и России. Светлая память нашим Героям!" - сказал Сергей Юров.

Ильдар родился в Узбекистане в 1991 году. Последние 10 лет жил Балашихе, работал в компании "Ашан". В октябре 2022 года был мобилизован, служил заместителем командира роты в стрелковых войсках.

Погиб ефрейтор от многочисленных ранений, которые получил, закрыв собой командира роты. Посмертно награжден орденом Мужества. Сергей Юров передал награду жене Героя Оксане Тюриной.

Похоронен Ильдар Гильмутдинов на военном мемориальном кладбище «Пантеон защитников Отечества».

Мероприятие прошло в рамках проекта "Историческая память".