Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Балашиха на пути к комфорту: новые детские площадки и улучшенное теплоснабжение появятся в округе
20.06.2024, 11:11
410 Просмотров

В общественно политическом центре прошёл муниципальный форум "Управдом", посвящённый вопросам благоустройства и модернизации систем теплоснабжения.

Заместитель главы Балашихи Максим Сидоркин поделился планами на ближайшее будущее.

 "В нашей повестке два основных вопроса. Первое — это подготовка к осенне-зимнему периоду, ремонт и подготовка наших котельных, модернизация сетей теплоснабжения. Второе — благоустройство дворовых территорий, в том числе программа "Пешком" , установка и модернизация детских игровых площадок", - сказал замглавы Балашихи.

Председатель совета депутатов Балашихи, руководитель фракции "Единая Россия" Геннадий Попов выразил свою поддержку инициативам, направленным на улучшение жизни горожан.

"Мы видим, как важно для наших жителей иметь комфортные и безопасные дворы. Поэтому мы активно работаем над программами благоустройства. Уже этим летом мы планируем преобразить 20 дворов, и это только начало нашего пути к созданию лучшего городского пространства для всех категорий населения", - сказал Геннадий Попов.

До конца лета в Балашихе планируется комплексное благоустройство дворов с учётом пожеланий жителей. В числе приоритетов — увеличение парковочных мест, установка фонарей и обустройство пешеходных маршрутов. Каждый из этих дворов также получит от одной до трёх новых детских площадок.

Прошлогодние суровые морозы показали необходимость модернизации теплоснабжения. В ответ на это, в Балашихе уже идёт подготовка котельных к отопительному сезону, включая промывку теплосетей. В планах на 2024-2025 годы — замена 5 километров теплотрасс, с акцентом на улучшение системы теплоснабжения в текущем году.

Форумы "Управдом" являются частью инициативы губернатора Андрея Воробьёва и проводятся с 2015 года. Они служат платформой для обсуждения ключевых вопросов управления и развития муниципальных территорий.