Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подвиг не забыт: Сергей Юров принял участие в открытии мемориальной доски участнику СВО
27.06.2024, 09:09
366 Просмотров

В Балашихе состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику СВО Александру Девятко. Ее установили на фасаде Подмосковного колледжа "Энергия" на улице Гидрогородок в микрорайоне Железнодорожный, где учился старший лейтенант.

Сергей Юров секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Балашихи принял участие в церемонии, подчеркнув значимость данного мероприятия для городского округа и вклад Александра в защиту Отечества.

"Сегодня наша страна и наш народ стоят на защите традиционных ценностей, любви к своему Отечеству. Ребята защищают наше с вами право на мирную жизнь и независимое будущее. Они жертвуют здоровьем и, к сожалению, жизнью. Выражаю слова соболезнования родным и близким Саши. Мы сохраним память о его подвиге в истории Балашихи и в истории колледжа. Уверен, что жизненный путь Саши будет достойным примером для ребят, которые учатся здесь. Вечная память Герою. Мы никогда его не забудем", - сказал Сергей Юров.

Александр Девятко родился в микрорайоне Заря в 1985 году и был выпускником школы №15. После срочной службы в армии он продолжил военную карьеру, став старшим лейтенантом. В мае 2022 года он отправился на СВО вместе с братом Владимиром. После получения ранения боец вернулся домой, но затем снова уехал в зону боевых действий.

Мать Александра вспоминает его как настоящего патриота и замечательного сына. В июле 2023 года он скончался, не сумев оправиться от полученных ранений. Его посмертно наградили орденом Мужества, который Сергей Юров передал отцу Героя.

У Александра Девятко остались родители, жена и брат, который продолжает служить на СВО. Старший лейтенант был похоронен на Братском кладбище, где его память будет увековечена.