Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«От теории к практике»: Региональный координатор женского движения Ксения Мишонова провела встречу с будущими мамами по оказанию первой помощи детям в Балашихе
11.07.2024, 10:10
130 Просмотров

В рамках проекта "Школа первой помощи детям" в Саввинском роддоме аттестованные спасатели на специальных тренажерах-манекенах учили беременных женщин быстро и правильно оказывать первую помощь до приезда «Скорой помощи».

Поприветствовала участниц курса член общественного совета "Женского движения" Балашихи, региональный координатор партийного проекта " Здоровое будущее" Наталья Алимова

"Основная сегодня цель наших занятий – это оказание первичной помощи новорожденным , а также какими основными навыками должна обладать каждая мама. Это и много другой полезной информации сегодня нам расскажут и покажут на практике" - рассказала Наталья Алимова.

Сначала для будущих мам провели теоретическую часть, затем на практике они закрепили порядок действий при разных экстренных состояниях: травмах, остановке дыхания, кровотечении, обострении заболеваний и других проблемах со здоровьем у малышей.

Занятия провели специалисты АНО «Мари мама», МОРО ВОО «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Всего в мероприятии приняли участие около 50 будущих мам отделения патологии роддома.

На встречу с участницами «полезного курса» приехала региональный координатор партпроекта "Женское движение Единой России", уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова и подарила каждой «Коробку детской безопасности» с основными приспособлениями для безопасного нахождения ребенка дома: блокираторы на окна, фиксаторы для дверей, накладки на мебель.

"Спасибо большое за внимание, спасибо,что вы слушаете. Это правда очень важно. Поверьте мне, мы больше ста детей ежегодно теряем из-за каких-то родительских глупостей. И жить в этом очень сложно. Единственный выход — это поговорить с родителями еще здесь на таких мероприятиях", - сказала Ксения Мишонова.

Проект «Школа первой помощи детям» уже несколько лет успешно реализуется в Московской области. Занятия по оказанию первой помощи проходят родители школьников и дошкольников, педагогический состав, будущие приемные родители, специалисты органов опеки и попечительства, другие специалисты, работающие с семьями и детьми.