Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Балашихи держат на контроле проведение спортивных мероприятий
28.01.2022, 12:12
3168 Просмотров

В рамках партпроекта «Детский спорт» члены партии «Единая Россия» приняли участие в открытии представительного юношеского турнира по хоккею с шайбой.



Юношеский турнир по хоккею с шайбой на Кубок олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Юрия Ляпкина проводится в Балашихе одиннадцатый раз. Торжественное открытие состоялось в Ледовом дворце «Арена Балашиха».

«Мы рады приветствовать всех участников соревнований на нашей замечательной, уже легендарной арене. Хоккей — это спорт, воспитывающий сильные качества и настоящий мужской характер. Желаю успешного выступления на льду всем командам. Пусть победит сильнейший!» - пожелал участникам турнира член местного Политсовета партии, заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Единоросс вместе с Юрием Ляпкиным и первым вице-президентом федерации хоккея Московской области Олегом Козиным провели символическое вбрасывание.

В борьбу за главные призы соревнований вступили 12 команд хоккеистов 2011 года рождения. В роли хозяев льда на турнире выступает хоккейный клуб «Балашиха», представляющий спортшколу олимпийского резерва. Каждый матч состоит из трёх периодов по 15 минут. Соперники балашихинских хоккеистов по группе их сверстники из мытищинского «Атланта», московского «Спартака», хабаровского «Амура», челябинского «Трактора» и «Кристалла» из Электростали. В другой шестёрке московские «Крылья Советов» и «Русь», воскресенский «Химик», подольский «Витязь», нижегородский «Медведь» и екатеринбургский «Авто-Спартаковец».

В плей-офф выйдут по четыре команды из каждой группы. Турнир завершится в воскресенье. Финальный поединок состоится в 15 часов дня на большой арене Ледового дворца. По итогам соревнований индивидуальными призами наградят лучших нападающего, защитника, вратаря и бомбардира.

Юрий Ляпкин — четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, участник легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года, заслуженный мастер спорта СССР и почётный житель Балашихи. В 1976 году он завоевал золото Олимпийских игр в австрийском Инсбруке и стал чемпионом СССР в составе московского «Спартака». В 2016 году постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва имя прославленного хоккеиста присвоено Ледовому дворцу «Арена Балашиха».